微博@晏昕空_XXX,基本混迹wb,lof用来发文。

[MHA/出胜]恋爱是突如其来的(1)

——现在篇


Part.1

1-A,凌晨时分。

爆豪胜己今天失眠了。

自从从家里搬到了雄英宿舍,他很少会有失眠的时候。但今天可能是晚上吃得太饱,躺下之后并没有迅速地入睡,在床上翻来覆去一番,最后还是爬了起来,决定下楼晃晃。

爆豪没想到的是,下楼时,在大门口那里他看到了一个鬼鬼祟祟的背影。

那是不管什么时候他都不会认错,让他咬牙切齿、烦躁不已的一个人。

爆豪忍不住“啧”了一声,当察觉到那个即将要打开门的人没有注意到他时,心情变得更不爽了,直接一边走一边压低嗓音吼了一声:“臭呆子!你在干什么呢?”

绿谷出久看上去吓了一跳,动作霎时顿住,仿佛石化了一般。

看到臭呆子那副轻而易举就受惊了样子,爆豪内心的不爽又被放大了。当他即将接近绿谷之时,绿谷也似乎已经冷静了下来,他看到绿谷的背景深吸了一口气,接着转身,面向他。

那一瞬间,那双青绿色的眼睛里有一道光一闪而逝,带着一种爆豪无法理解的含义,让他的脚步都随之顿了顿,等他想要再去探究,那道光已经消失不见,似乎刚才只是他的错觉。

爆豪听到绿谷用亲密的语气喊道:“小胜!”

“……大晚上的你要做什么?”

“啊,……没想做什么。”绿谷笑了笑,“就是晚上睡不着,想出去走走。……小胜,你也是吗?”

绿谷出久脸上的笑容看得爆豪眉头紧皱。

不知道为什么,他觉得面前这个臭呆子今天晚上非常奇怪。不论是看着他的眼神,还是表情,以及说出口的言语中所包含的情绪……这一切好像都潜藏着一种他无法知晓的东西。

爆豪讨厌这种感觉。

正如他一直讨厌绿谷出久一样——就算前不久他才和绿谷打了一架,知晓了他与欧尔麦特之间的秘密,表面上不再和以前火药味十足,可还是改变不了见到绿谷时从心底而起的那股烦躁。

爆豪不喜欢掩饰情绪,这一刻也直白地表现了心中的厌恶:“你这表情真恶心混蛋。”说完便转身朝着休息区的沙发走去。

“小胜……我有件事想和你说。”绿谷言辞间似有犹豫,却又很快下定了决心似的说道:“当我刚才看到的时候突然觉得还是想告诉你,不管你信不信。”

这混蛋今晚说的每句话都很欠揍啊。

尤其是刚才句话,告诉他他就必须要听吗?!

爆豪握紧了拳头,坐下沙发翘起二郎腿,刚相对绿谷说“我不想听你这家伙去死吧”的话,绿谷却站到了他的面前,双手放到他的肩上,眼神直视着他。

这种亲近的动作让爆豪眉毛倒竖,眼角吊起,低吼出声:“你干什么,想死啊!杀了你!”

绿谷摇头,坚定地否认:“当然不要。我只是想告诉你我是非常认真的。”

对于绿谷言辞爆豪一晃肩,想甩掉肩膀上的手,可臭呆子的手却抓得非常紧。

当爆豪不想废话想直接动手之际,表情严肃的绿谷说道:“小胜,我来自5年后,我是20岁的绿谷出久。”

“……哈?”爆豪一脸的难以置信,“你白痴吗不你就是白痴吧!”

他现在非常怀疑绿谷今晚是脑袋有问题,哦不臭呆子本来的脑子就很有问题了,只不过今晚特别的严重!严重到听到这样的话后爆豪心中原本聚集的不爽不知为何像泄了气的气球般……

绿谷坐到了爆豪的身边,肘部撑在双膝上,十指交叉地支着下巴,神情深沉:“我本来也以为这只是一场梦,但在见到你之后,我发现我真的回到了四年前还在雄英的时候……明明我应该和你正安睡在床上才对,到底为什么会出现在这里,简直不可思议。”

爆豪发现不管绿谷的脑子的问题有多严重,他絮絮叨叨的毛病以就让他烦不甚烦。

等等——刚才臭久说了什么……

“明明我应该和你正安睡在床上才对”——绿谷的话在爆豪的而中不断回响,他对自己的听力有着绝对的自信,绝对没有听错,所以绝对是绿谷说错了。

爆豪双手抱胸,斜视着身边嘴里还在嘀嘀咕咕的人:“白痴你刚才说了什么,再给我重复一遍。”

绿谷非常听话的又重复了一遍刚才的话。

爆豪要暴怒时,绿谷如同开窍了一般,明白了刚才爆豪让他复述一次的原因,连忙解释道:“啊,你是不是对我们睡在一起很疑惑?”

爆豪双手嘎吱作响,已经是马上就要走上来的趋势。

绿谷并没有表现出和平时那种退却的反应,脸上反而浮现了一个让爆豪觉得欠揍的灿烂笑容,还有一点……害羞?

“我说出来,小胜你不要揍我啊。”

爆豪已经非常想揍面前这个满口胡说八道的混蛋了。

“五年后,我和你……在交往中……”

从今晚出现后给人的感觉从没正常过的绿谷出久,终于露出了第一个看上去和平时的绿谷出久一样的表情。

带着雀斑的脸颊上浮现两片红晕,转头望着爆豪,眼神温柔却也藏不住羞涩。

爆豪没有再控制自己,也觉得完全不需要控制。

拳头直击面部发出“砰——”的一声。

爆豪收回手,看着绿谷右眼的拳头印,嚣张地用示威的目光瞪着看上去傻了眼的绿谷:“你以为我是和你一样的白痴吗!混蛋去死吧!”

爆豪咬牙切齿地站起身,双手插在口袋里。他觉得自己今晚失眠下楼晃荡的决定本身就是错误的,现在揍了绿谷一拳并没有缓解那份莫名其妙不爽的心情,反而更加的烦躁了。

“……果然,还是被揍了。”爆豪听到身后的人如此感慨道。“嘶——好疼……”

活该臭呆子!

爆豪回到自己房间,躺下来依然睡不着便准备玩会儿游戏机,结果听到了手机震动的声音。他不耐烦地从枕头下拿出手机,看到屏幕上是来自备注名“臭久”来到的邮件。

烦不烦啊那白痴,刚才就不应该只揍一圈罢手,应该揍他个十拳八拳,揍到他爬不出来为止!

虽然满脸写满了不快,但爆豪还是打开了邮件。

 

[小胜,你右大腿内侧的地方有一颗痣。

这下你该相信我说的话了吧。]

 

看到邮件的那一秒,当爆豪回过味来的那一刹那,碎裂的声音传来。

差点被捏爆的手机被他砸到了墙上。

因为失眠而下楼溜达的爆豪胜己,目前正怀疑今晚的失眠,遇到绿谷出久这完全不符合现在逻辑的事件展开是否是他的一个梦。


=================

又萌冷cp啦。

其实是第一季就萌上了,结果到了第三季,依然还是冷,所以忍不住自己动手了~

这是准备在CP21上出的本子,附带链接:戳这里CPP地址

封面做好了,但现在才刚动笔,会放一部分的内容试阅。希望我可以赶上21写完,赶不上的话那就是命……

下面介绍一下故事线:

现在篇是发生在漫画后期两个人算是重新建立友情开始的地方。如果是只看了动画的小伙伴可能会对中间一段有些疑惑,想被剧透可以去看看漫画117话哦~不想被剧透就无视吧,在阅读方面自认为没啥障碍啦w

内容的话这就是一个玩不腻的年龄操作穿越梗。

无虐,撒糖,依旧有两个部分:

1、20岁成年绿谷的灵魂回到15岁高中时代,与还未确定恋爱关系的爆豪的相处;

2、15岁高中绿谷的灵魂穿越到20岁成年的自己身上,与确定了恋爱关系的爆豪的相处。

评论(14)
热度(85)
© 晏昕空 | Powered by LOFTER